Zwiebel-Chicorée-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zwiebel-Chicorée-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Zwiebel-Chicorée-Auflauf

Zwiebel-Chicorée-Auflauf
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Gemüsezwiebeln
4 Stangen Chicorée
Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 Becher Sahne
3 Eier
125 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
2 Tassen gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Gemüsezwiebeln putzen und vierteln. Den Chicorée ebenfalls putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden.

2

Nun die Gemüsebrühe erhitzen und die Gemüsezwiebeln bissfest garen.

3

Die Gemüsezwiebeln herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Chicorée in eine ausgefettete Auflaufform legen.

4

Anschließend die Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

5

Das Ganze gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und anschließend im auf 190 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.

6

Nach Ende der Garzeit den Auflauf herausnehmen, mit den gehackten Kräutern bestreuen, ausgarnieren und servieren.