EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zwiebel-Omelett
- Zutaten
- 200 g rote Zwiebeln (3 rote Zwiebeln)
- 1 TL Keimöl
- 4 Eier (S)
- 1 EL Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 10 g zarte Haferflocken (1 EL)
- 5 g Amaranth-Pops (1 TL)
- 1 TL Honig
- 1 Msp. Chiliflocken
- ½ Blatt Nori-Alge
Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Zwiebelringe bei kleiner Hitze 8 Minuten darin braten, dabei immer wieder wenden.
Eier und Mineralwasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Eiermasse über die Zwiebelringe geben und bei kleiner Hitze 10–12 Minuten stocken lassen.
Inzwischen für die Chili-Knusperflocken in einer weiteren beschichteten Pfanne Haferflocken und Amaranth-Pops bei mittlerer Hitze leicht rösten. Honig, 1 Prise Salz und Chiliflocken unterrühren und erhitzen. Auf einen Teller geben.
Nori-Alge mit einer Schere in kurze, dünne Streifen schneiden. Zwiebel-Omelett mit den Knusperflocken und den Algenstreifen anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Sättigendes, leicht verdauliches Eiweiß macht das würzige Omelett zu einem idealen Kandidaten für alle, die abends nach dem sogenannten Low-Carb-Prinzip möglichst wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen möchten. Dank der Eier landet übrigens eine üppige Portion der fettlöslichen Vitamine A, D und E auf Ihrem Teller.
Smarter Tipp
Für einen kleinen Vitamin-C-Kick: Mischen Sie zusätzlich eine Handvoll feingehackter Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch) unter den Teig. Das Vitamin C hilft das Spurenelement Eisen aus den Haferflocken aufnehmen zu können. Servieren Sie einen bunten Gartensalat mit leichter Essig-Öl-Vinaigrette als Beilage zu dem Zwiebelomelett. Zu dem herzhaften Omelett passt ebenso ein Spinat-Möhrensalat.