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Zwiebel-Omelett

Zwiebel-Omelett

mit Chili-Knusperflocken
30 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Zwiebeln (3 rote Zwiebeln)
1 TL Keimöl
4 Eier (S)
1 EL Mineralwasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
10 g zarte Haferflocken (1 EL)
5 g Amaranth-Pops (1 TL)
1 TL Honig
1 Msp. Chiliflocken
½ Blatt Nori-Alge
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelHaferflockeAmaranth-PopHonigNori-AlgeEi
Zubereitung
1.
Zwiebel-Omelett Zubereitung Schritt 1

Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.
Zwiebel-Omelett Zubereitung Schritt 2

Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Zwiebelringe bei kleiner Hitze 8 Minuten darin braten, dabei immer wieder wenden.

3.
Zwiebel-Omelett Zubereitung Schritt 3

Eier und Mineralwasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

4.
Zwiebel-Omelett Zubereitung Schritt 4

Eiermasse über die Zwiebelringe geben und bei kleiner Hitze 10–12 Minuten stocken lassen.

5.
Zwiebel-Omelett Zubereitung Schritt 5

Inzwischen für die Chili-Knusperflocken in einer weiteren beschichteten Pfanne Haferflocken und Amaranth-Pops bei mittlerer Hitze leicht rösten. Honig, 1 Prise Salz und Chiliflocken unterrühren und erhitzen. Auf einen Teller geben.

6.
Zwiebel-Omelett Zubereitung Schritt 6

Nori-Alge mit einer Schere in kurze, dünne Streifen schneiden. Zwiebel-Omelett mit den Knusperflocken und den Algenstreifen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sättigendes, leicht verdauliches Eiweiß macht das würzige Omelett zu einem idealen Kandidaten für alle, die abends nach dem sogenannten Low-Carb-Prinzip möglichst wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen möchten. Dank der Eier landet übrigens eine üppige Portion der fettlöslichen Vitamine A, D und E auf Ihrem Teller. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für einen kleinen Vitamin-C-Kick: Mischen Sie zusätzlich eine Handvoll feingehackter Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch) unter den Teig. Das Vitamin C hilft das Spurenelement Eisen aus den Haferflocken aufnehmen zu können. Servieren Sie einen bunten Gartensalat mit leichter Essig-Öl-Vinaigrette als Beilage zu dem Zwiebelomelett. Zu dem herzhaften Omelett passt ebenso ein Spinat-Möhrensalat.

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