0
Drucken
0

Zwiebel-Speck-Suppe

mit Tomate

Zwiebel-Speck-Suppe
15 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
100 g durchwachsener Speck
75 g Zwiebel
1 l Hühnerbrühe
400 g Dosentomaten
1 frische Chilischote
2 EL gehackte Basilikumblatt
3 EL Parmesan
8 Scheiben Vollkorntoast
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Messer, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den feingewürfelten Speck darin etwa 2 Minuten dünsten. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, zum Speck geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde kochen lassen, bis die Zwiebeln fast zerfallen sind. Dabei die Zwiebeln häufig umrühren, damit sie nicht anbrennen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Die Hühnerbrühe, Tomaten mit Saft und die entkernte, kleingehackte Chilischote hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder zugedeckt 30 Minuten köcheln. Vor dem Servieren die Basilikumblätter sowie den geriebenen Parmesan dazugeben. Die getoasteten Weißbrot-Scheiben mit den Schnittseiten des Knoblauchs einreiben.

3

Für jede Person zwei Scheiben in je eine der 4 vorgewärmten Suppenteller legen. Die Suppe abschmecken, dann über das Brot gießen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages