0
Drucken
0

Zwiebel-Steak

Zwiebel-Steak
310
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zwiebel
250 g Rindfleisch aus der Keule
je 125g mageres Schweine- und Kalbfleisch
1 Knoblauchzehe
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
1 Prise getr. Majoran
1 Ei
1 Bund Petersilie
3 EL Öl zum Braten
Garnierung
3 Stengel Petersilie
2 Tomaten
Ausserdem
5 EL heisses Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Rind-, Schweine- und Kalbfleisch abspülen, abtrocknen und in grobe Streifen oder Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln durch den Fleischwolf (feinste Scheibe) drehen.

Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Alles in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerdrücken. Mit Pfeffer, Paprika, Majoran und Ei zum Fleisch geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken. Die Hälfte davon über das Fleisch streuen. Alles gut mischen. Teig mit Salz abschmecken.

4

Aus dem Fleischteig vier gleichmäßige Steaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 4 Minuten braten.

5

In der Zwischenzeit für die Garnierung Petersilie und Tomaten unter kaltem Wasser abspülen, trocknen, Petersilie zerpflücken, Tomaten in Viertel schneiden.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages