0
Drucken
0

Zwiebel-Tarte

Zwiebel-Tarte
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blätterteig Fertigprodukt, tiefgekühlt
12 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL flüssiger Blütenhonig
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und den Knoblauch grob hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Größe der Pfanne ausschneiden. Den Honig in der Pfanne erwärmen, die Schalotten und den Rosmarin zugeben und 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die Zwiebeln mit dem Blätterteigdeckel bedecken, den Rand fest an die Pfanne drücken, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages