EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebel-Tarte
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig Fertigprodukt, tiefgekühlt
- 12 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Rosmarin
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 EL flüssiger Blütenhonig
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und den Knoblauch grob hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Größe der Pfanne ausschneiden. Den Honig in der Pfanne erwärmen, die Schalotten und den Rosmarin zugeben und 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die Zwiebeln mit dem Blätterteigdeckel bedecken, den Rand fest an die Pfanne drücken, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen und sofort servieren.