EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwiebel-Tarte

Zwiebel-Tarte

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig Fertigprodukt, tiefgekühlt
12 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL flüssiger Blütenhonig
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigBlütenhonigRosmarinSchalotte
Zubereitung
1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und den Knoblauch grob hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Größe der Pfanne ausschneiden. Den Honig in der Pfanne erwärmen, die Schalotten und den Rosmarin zugeben und 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die Zwiebeln mit dem Blätterteigdeckel bedecken, den Rand fest an die Pfanne drücken, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.