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Zwiebel-Tartelette mit Ziegenkäse und Apfel-Preiselbeer-Soße

Zwiebel-Tartelette mit Ziegenkäse und Apfel-Preiselbeer-Soße
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
2 säuerliche Äpfel
2 EL Honig
1 Zitrone Saft
2 EL Preiselbeeren Glas
Für die Kuchen
200 g Blätterteig TK
8 kleine Zwiebeln mild
Apfelessig50 ml Apfelessig
1 TL Zucker
2 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
4 kleine Ziegenfrischkäse
Salz
Thymian
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Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, die Preiselbeeren untermengen und abkühlen lassen.
2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Den Blätterteig auftauen lassen.
4
Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Essig mit dem Zucker, Thymian und ca. 200 ml Wasser aufkochen lassen und die Zwiebeln in den Sud legen. 4-5 Minuten weich garen und abgießen.
5
Den Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Rechtecke (ca. 10x12 cm) schneiden. Mit den Zwiebelhälften belegen (Schnittfläche nach oben), salzen und mit je einem Käse belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6
Mit dem lauwarmen Kompott servieren.
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