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Zwiebel-Vanille-Confit

mit Entenbrust

Zwiebel-Vanille-Confit
362
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g rote Zwiebel
2 Entenbrüste à 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
1 EL brauner Zucker
200 ml Entenfond aus dem Glas
6 Stiele Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. Entenbrüste abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer einritzen. Eine Pfanne trocken erhitzen. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten darin 4-5 Minuten anbraten. Entenbrüste wenden und die Fleischseite etwa 3 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und die Entenbrüste bei mäßiger Hitze weitere 10-12 Minuten braten, dabei häufig wenden. Entenbrüste abgedeckt warm stellen.

2

Überschüssiges Fett aus der Pfanne in einen Topf abgießen. Zwiebeln zugeben. Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark zu den Zwiebeln aus den Schoten kratzen. Schoten fein schneiden und zugeben. Zwiebeln mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen und 8-10 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. 

3

Bratensatz vom Anbraten der Entenbrüste mit Fond ablöschen. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. In den Fond einrühren. Etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln und der Sauce anrichten.

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