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Zutaten
für
4
Zwiebelbraten mit Kürbisnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- 5 EL Butter
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 400 g Bandnudeln
- 4 Rinderfiletsteaks (Rücken) à ca. 180 g
- Butterschmalz zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Rotwein
- 250 ml Kalbsfond
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, mit Mehl bestauben und in 2 EL heißer Butter braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Kürbis schälen, entkernen, mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abstreifen und fein hacken. 1 EL Butter in einem großen Topf zerlassen, Knoblauch zugeben, kurz andünsten. Kürbis zufügen, bei kleiner Hitze weich schmoren. Vom Feuer nehmen.
2.
Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsangabe darin kochen.
3.
Die Steaks salzen, pfeffern, von jeder Seite ca. 1 Minute im heißen Butterschmalz braten. Aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen (falls nötig Fett vorher abgießen). Kräftig einreduzieren lassen und den Fond zufügen. Wieder um etwa die Hälfte einköcheln lassen und vom Feuer nehmen. Die restliche Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce legen und 5-10 Minute bei milder Hitze nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen, lassen.
4.
Die Nudeln abgießen, etwas Kochwasser zurückbehalten. Die Nudeln und gehackte Kräuter zum Kürbis geben, 1 EL Butter und etwas Kochwasser unterrühren, salzen und pfeffern.
5.
Mit dem Rostbraten, der Sauce und den Zwiebeln angerichtet servieren.