Zwiebelbraten mit Kürbisnudeln

4
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Zwiebelbraten mit Kürbisnudeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
911
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien911 kcal(43 %)
Protein62 g(63 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.244 mg(31 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
1 EL Mehl
5 EL Butter
250 g Hokkaido-Kürbis
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
400 g Bandnudeln
4 Rinderfiletsteaks (Rücken) à ca. 180 g
Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Rotwein
250 ml Kalbsfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, mit Mehl bestauben und in 2 EL heißer Butter braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Kürbis schälen, entkernen, mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abstreifen und fein hacken. 1 EL Butter in einem großen Topf zerlassen, Knoblauch zugeben, kurz andünsten. Kürbis zufügen, bei kleiner Hitze weich schmoren. Vom Feuer nehmen.
2.
Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsangabe darin kochen.
3.
Die Steaks salzen, pfeffern, von jeder Seite ca. 1 Minute im heißen Butterschmalz braten. Aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen (falls nötig Fett vorher abgießen). Kräftig einreduzieren lassen und den Fond zufügen. Wieder um etwa die Hälfte einköcheln lassen und vom Feuer nehmen. Die restliche Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce legen und 5-10 Minute bei milder Hitze nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen, lassen.
4.
Die Nudeln abgießen, etwas Kochwasser zurückbehalten. Die Nudeln und gehackte Kräuter zum Kürbis geben, 1 EL Butter und etwas Kochwasser unterrühren, salzen und pfeffern.
5.
Mit dem Rostbraten, der Sauce und den Zwiebeln angerichtet servieren.
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