Zwiebelcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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ZwiebelcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Zwiebelcremesuppe

Rezept: Zwiebelcremesuppe
275
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Zwiebel gewürfelt
Bei Amazon kaufen20 g Rapsöl
4 frische Champignons in Scheiben geschnitten
100 g Tomaten enthäutet, Samen entfernt
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
750 ml Hühnerbrühe
200 ml Sekt oder Weißwein
20 g kalte Butter
200 g Kochsahne (15% Fett)
4 EL Sahne steif geschlagen
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln in Rapsöl weich schwitzen. Champignons und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen und weiterdünsten, bis der Tomatensaft verdampft ist. Die Brühe und den Sekt oder Wein zugießen, 10 Minuten kochen.

2

Die Suppe durchpassieren oder fein pürieren. Butter und Sahne mit dem Stabmixer einrühren, dann nicht mehr kochen. Mit einem Sahnehäubchen garnieren.