Zwiebelfisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelfischDurchschnittliche Bewertung: 41524

Zwiebelfisch

Rezept: Zwiebelfisch
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Rotbarschfilets (250-300g)
1 EL Zitronensaft
1 Gemüsezwiebel
50 g magerer Speck
1 EL Butter
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotbarschfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehen lassen.

Gemüsezwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Speck in Würfel schneiden, beide Zutaten mit 1 EL Butter im geschlossenen Mikrowellengeschirr 4-6 Minuten in der Mikrowelle dünsten.

2

Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, und Paprika edelsüß würzen, Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, auf die Zwiebeln legen, im geschlossenen Mikrowellengeschirr 7-9 Minuten in der Mikrowelle garen.

Beilage: Petersilienkartoffeln und Salat.