0
Drucken
0

Zwiebelfladen

Zwiebelfladen
670
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Gemüsezwiebeln 500g
1 ½ EL Butterschmalz
3 Eier
125 ml Milch
100 g geriebener Käse z.B Emmentaler
1 altbackenes Vollkornbrötchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
1 Fleischtomate
½ Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa sieben Minuten glasig braten.

3

Inzwischen die Eier mit Milch, geriebenem Käse und dem geriebenen Brötchen verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

4

Den Teig über die Zwiebeln in die Pfanne gießen. In der zugedeckten Pfanne bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten stocken lassen.

5

Die Tomate in Würfel und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides auf dem fertigen Fladen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Abwandlung: Statt Tomate ganz feingeschnittenen Kasseler-Aufschnitt auf den Fladen streuen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages