0
Drucken
0

Zwiebelfleisch

Zwiebelfleisch
510
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gekochter Tafelspitz
Butter für die Form
Salz
Pfeffer
40 g Butterschmalz
4 Zwiebeln (400 g), in Ringe geschnitten
200 g Kochsahne
50 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den gekochten Tafelspitz im Sud erkalten lassen. Aus der Brühe nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Fleischscheiben schuppenartig hineinlegen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 ºC vorheizen.

3

ln einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig schwitzen und über dem Fleisch verteilen. Die Sahne mit dem Käse vermischen, darüber gießen. Das Zwiebelfleisch im Ofen 20 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Salat zu dem Fleisch reichen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages