Zwiebelfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelfleischDurchschnittliche Bewertung: 41530

Zwiebelfleisch

Rezept: Zwiebelfleisch
510
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gekochter Tafelspitz
Butter für die Form
Salz
Pfeffer
40 g Butterschmalz
4 Zwiebeln (400 g), in Ringe geschnitten
200 g Kochsahne
50 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den gekochten Tafelspitz im Sud erkalten lassen. Aus der Brühe nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Fleischscheiben schuppenartig hineinlegen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 ºC vorheizen.

3

ln einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig schwitzen und über dem Fleisch verteilen. Die Sahne mit dem Käse vermischen, darüber gießen. Das Zwiebelfleisch im Ofen 20 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Salat zu dem Fleisch reichen.