0
Drucken
0

Zwiebelfleisch

andere Zubereitung

Zwiebelfleisch
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Zwiebel
500 g vorgekochtes Ochsenfleisch
150 g geräucherter, magerer Speck
Brühwürfel (oder übrig gebliebene Fleischbrühe)
1 Döschen Tomatenmark
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
etwas Paprika
Mehl zum Binden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln fein schneiden, das Fleisch klein würfeln und mit dem ebenfalls geschnittenen Speck scharf anbraten.

2

Etwas erkaltet in den gewässerten Tontopf geben und mit der Würfelbrühe übergießen. Deckel auflegen und 30 Minuten dämpfen (E: 190°, G: Stufe 3).

3

Zum Schluss den Senf, Salz und Tomatenmark dazugeben und etwas mit edelsüßem Paprika verfeinern. Dann die Sauce evtl. mit etwas Würfelbrühe noch strecken und mit 1 TL Mehl binden.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages