0
Drucken
0

Zwiebelkartoffeln

Zwiebelkartoffeln
774
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zwiebel
750 Kartoffeln
50 g Margarine
Jodsalz
weißer Pfeffer
125 l heiße Fleischbrühe
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben scbneiden. Kartoffeln schälen, waschen, sehr gut abtropfen lassen oder trockentupfen. Dann 2 cm groß würfeln. Fett erhitzen. Zwiebelscheiben darin 10 Minuten anbraten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Kartoffeln reingeben und mit den Zwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit heißer Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt aufkochen lassen. Temperatur herunterschalten. Zwiebelkartoffeln bei schwacher Hitze in 30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelkartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel füIlen. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter