0
Drucken
0

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Teig
500 g helles oder dunkles Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
Belag
1 kg kleingeschnittene Zwiebel
50 g Speck
1 großer Becher saure Sahne
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 EL Stärkemehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe darüberstreuen, Milch hinzufügen, umrühren, 1 Ei hineinschlagen und salzen. Den Teig kneten, bis eine glatte Kugel entstanden ist, mit einem Tuch abdecken und stehen lassen.

2

Für den Teig Speck im Tiegel auslassen, Zwiebeln darin glasig braten. Eier, saure Sahne, Salz und Stärkemehl verrühren und die Zwiebelmasse darunterheben. Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech (am besten eignet sich der Soßenfang) legen.

3

Im vorgeheizten Backofen leicht anbacken, Teig mit einer Gabel mehrfach anstechen, die Zwiebelfüllung daraufgeben und weiterbacken, bis der Zwiebelkuchen goldgelb ist.


Backzeit: 10 Minuten vorbacken
30 Minuten fertigbacken
Backhitze: 200 Grad C

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages