Zwiebelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Zwiebelkuchen

Rezept: Zwiebelkuchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Pizzaboden
2 kg Zwiebel
250 g Butter oder Pflanzenöl
8 Eier
1 Becher saure Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Kümmel nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben, einen Rand drucken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und grob hacken, in der Butter oder im Öl golden dünsten und dann abkühlen lassen. Nach und nach Eier und Sahne unterrühren und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Im Ofen bei 200-225 Grad 40-50 Minuten backen. Der Zwiebelkuchen soll goldgelb bis zartbräunlich aussehen. Er wird heiß gegessen zu jungem Wein.