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Zwiebelkuchen auf französische Art

Zwiebelkuchen auf französische Art
25 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech; 30x40 cm
½ Würfel Hefe (21 g)
150 ml lauwarme Milch
1 Prise Zucker
50 g zerlassene Butter
½ TL Salz
400 g Mehl
Für den Belag
1 kg Zwiebel
400 g saure Sahne
3 Eier
½ TL Salz
1 TL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Öl für das Backblech
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren. Das Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden, so dass der Teig nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt. Anschließend zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Öl bepinseln.
3
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die saure Sahne mit Eiern, Salz, Kümmel und Pfeffer verquirlen.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dann ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die saure Sahne darüber geben. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
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