0
Drucken
0

Zwiebelkuchen aus Baden

Zwiebelkuchen aus Baden
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
500 g Mehl
250 ml Wasser
30 g Hefe
1 Prise Salz
125 g Schmalz
3 Eigelbe
1 kg Zwiebel
200 g Speck
5 Eier
250 ml saure Sahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Hefe und Wasser einen Hefevorteig in der Rührschüssel der Küchenmaschine bereiten. Schmalz zerlassen und abgekühlt zusammen mit Eigelb, Salz, restlichem Wasser und dem Vorteig mit dem Knethaken zu einem festen Teig kneten. Gehen lassen. Auf einem gefettetem Blech ausrollen. Zwiebeln im Schnitzelwerk zerkleinern. Mit gewürfeltem Speck anbraten. Abgekühlt auf den Teig geben. Eier, Sahne und Salz verrühren und über den Belag geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Stufe 3) 30 Minuten backen. Lauwarm einfrieren.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Top-Deals des Tages
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 3-teilige Silikon Teigschaber Pfannenwender Set, Hitzebeständig, Schont beschichtete Pfannen, Rosa
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages