EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zwiebelkuchen mit Anchovis
Zutatenfür
- Für den Belag
- 1 ½ Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 20 Sardellenfilets in Öl
- 15 Oliven grün oder schwarz
- 2 EL Kapern
- 100 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz vermischen. Die Hefe mit dem Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, Knoblauch schälen und alles in Streifen schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten lang glasig anschwitzen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech ausfetten.
4.
Den Teig erneut durchkneten und auf wenig Mehl ausrollen. Das Blech damit auslegen und einen Rand formen.
5.
Die Zwiebeln darauf verteilen und mit Sardellen, Oliven und Kapern belegen. Menge je nach Geschmack selbst bestimmen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und Pissaladière auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.