EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebelkuchen mit Sardellen auf provenzalische Art
Zutatenfür
- Für den Belag
- 5 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Chilischoten
- 12 Sardellenfilets in Öl
- 15 schwarze Oliven
- 1 EL Kapern
- 80 g geriebener Bergkäse
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit 1/8 l lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz vermischen. Die Hefe mit dem Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden bzw. fein hacken. Das Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten lang glasig anschwitzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig erneut durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen, dabei einen Rand formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und mit Sardellen, Oliven und Chili belegen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und die Pissaladière auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten goldbraun backen.