EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebelkuchen mit Speck
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Ei, Salz mit etwas Wasser hineingeben. Butter auf den Mehlrand setzen und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Eier verquirlen und mit der Creme fraiche verrühren, Kümmel und Zwiebel-Speck-Mischung zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Größe der Springform ausschneiden. In die gefettete Springform geben, einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Eier-Zwiebelmasse einfüllen. Mit den Petersilienstreifen garnieren. Backofen auf 220 Grad vorheizen und den Zwiebelkuchen in ca. 35 Minuten backen.