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Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und anschließend die Zwiebeln, die Schalotten und den Zucker unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne zudecken und die Mischung auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Dabei von Zeit zu Zeit mit einem Holzkochlöffel umrühren.

2

Den Honig, den Wein, den Essig und die Rosinen zugeben und alles bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Zwiebeln zu einem dickflüssigen Sirup verkocht sind.

3

Die Mischung sofort vom Herd nehmen und in die heißen sterilisierten Gläser füllen. Die Gläser sorgfältig verschließen und die Marmelade vor dem Probieren mindestens 2-3 Wochen stehen lassen. Nach dem Öffnen mindestens 2 Monate im Kühlschrank haltbar.

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