Zwiebelmix Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelmixDurchschnittliche Bewertung: 41526

Zwiebelmix

Zwiebelmix
310
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Zwiebel
250 ml Wasser
250 ml Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
300 g TK-Erbsen
20 g Butter
30 g Mehl
1 Eigelb
Salz
125 ml Sahne
weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen, vierteln. Wasser mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen.

2

Zwiebeln reingeben, 15 Minuten kochen. Unaufgetaute Erbsen dazu und noch mal 5 Minuten kochen. Zwiebeln und Erbsen abtropfen lassen.

3

Kochwasser im Topf auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin 3 Minuten durchschwitzen lassen. Zwiebelkochwasser unter Rühren zugießen. 5 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen.

4

Eigelb mit Sahne und etwas Sauce verquirlen. Wieder in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

5

Zwiebeln und Erbsen in die Sauce geben. 5 Minuten erwärmen, nicht mehr kochen. In vorgewärmter Schüssel anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Schlagwörter