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Zwiebeln mit Linsenfüllung

Zwiebeln mit Linsenfüllung

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Zwiebeln
150 g rote Linsen
2 Zweige Thymian
80 g geräucherter Schinken
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Salz
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseSchinkenThymianZwiebelEiSalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abschrecken, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfruchtfleisch fein hacken. Die Linsen waschen und mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Den Thymian zufügen und ca. 10 Minuten bissfest kochen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit der gehackten Zwiebel in eine Schüssel geben.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln.
3.
Den Schinken fein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Schinken und dem Ei in die Schüssel geben. Mit den Zwiebeln und Linsen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgehöhlten Zwiebeln füllen, den Deckel aufsetzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun fertig backen. Falls nötig ein wenig Wasser angießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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