EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebeln mit Polenta gefüllt dazu schwarze Trüffel
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Zwiebeln putzen, nach Belieben schälen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.
3.
250 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Polenta unter ständigem Rühren zugeben. Die Temperatur zurückschalten und die Polenta nach Packungsaufschrift ausquellen lassen. Packungsaufschrift quellen lassen. Den Salbei waschen, trocken schütteln und 4 Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest klein hacken und zusammen mit dem Parmesan und der Butter unter die Polenta rühren.
4.
Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden und die Zwiebeln aushöhlen, dabei einen 0,7-1 cm breiten Rand stehen lassen. Von dem Zwiebelinneren 1/4 fein hacken und unter die Polenta mischen, den Rest anderweitig verwenden. Die Polentamischung in die Zwiebeln füllen, dabei leicht aufhäufen. In eine leicht geölte Auflaufform setzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
5.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Trüffel hauchfein hobeln. Die Zwiebeln aus dem Ofen nehmen, mit den Trüffelscheiben und dem Salbeiblatt garniert auf einer Platte anrichten und servieren.