0
Drucken
0

Zwiebeln mit Tamarinde

Zwiebeln mit Tamarinde
85
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 gehäufter EL Extrakt der Tamarinde
1 EL Zucker
Koriandergrün für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und halbieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze braun schmoren. Dabei öfter wenden.

2

Das Tamarindenmark in etwas heißem Wasser und dem Zucker anrühren. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und alles unter Rühren 1 Min. weiterschmoren. Zudecken und bei schwacher Hitze garen, bis die Zwiebeln weich sind. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.

3

Die Zwiebeln mit Salz abschmecken, in eine Schüssel geben und mit Korianderblättern dekorieren. Die Zwiebeln passen kalt oder warm zu Brot und als Beilage zu Fleischgerichten oder aufs Büfett.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die süß-sauren Zwiebeln im Kühlschrank 1 Woche aufheben. Reste kann man gut in einem Schmorgericht verwerten.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages