0
Drucken
0

Zwiebelpaste

Zwiebelpaste
550
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Sehr kleine Zwiebeln ganz lassen.
Die Zwiebeln in einer großen Pfanne im Öl unter Rühren anbraten, bis sie beginnen anzusetzen.

2

Das Tomatenmark dazugeben. Den Portwein und die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei kleiner Hitze ohne Deckel simmern lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit verkocht ist (eventuell zwischendurch etwas Wasser dazugeben).

3

Die Zwiebeln abkühlen lassen und pürieren.
Das Püree mit Sojasauce und einem Spritzer Worcestersauce nach Belieben abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Nicht nur lecker: Bei Infektionskrankheiten, vor allem der Atemwege, wirkt diese Paste lindernd.
Dünn auf Toast gestrichen zu einer Bouillon, als Dip zu Puffern und Pfannengerichten oder als Garnitur für Käse und Eier schmeckt sie besonders gut.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages