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Zwiebelpflänzchen auf indische Art

Zwiebelpflänzchen auf indische Art

25 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 grüne Chilischoten
½ TL Chilipulver
2 EL fein gehacktes Koriandergrün
3 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerstoßen
7 EL Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Beides mit Chilipulver, Koriander, Zitronensaft und Cumin mischen.
2.
Das Kichererbsenmehl mit Salz zur Zwiebelmischung geben und alles gut vermengen. 2 EL Wasser zugeben und gut durchmischen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen von der Masse abstechen und portionsweise im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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