EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebelpflänzchen auf indische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 grüne Chilischoten
- ½ TL Chilipulver
- 2 EL fein gehacktes Koriandergrün
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerstoßen
- 7 EL Kichererbsenmehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbsenmehlSonnenblumenölZitronensaftKoriandergrünSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Beides mit Chilipulver, Koriander, Zitronensaft und Cumin mischen.
2.
Das Kichererbsenmehl mit Salz zur Zwiebelmischung geben und alles gut vermengen. 2 EL Wasser zugeben und gut durchmischen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen von der Masse abstechen und portionsweise im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.