Zwiebelpizza mit Spinat und Chiliöl Rezept | EAT SMARTER
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Zwiebelpizza mit Spinat und ChiliölDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Zwiebelpizza mit Spinat und Chiliöl

Rezept: Zwiebelpizza mit Spinat und Chiliöl

Zwiebelpizza mit Spinat und Chiliöl - Zwiebelpizza mit Spinat und Chiliöl

55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
10 getrocknete Chilischoten
Meersalz
Bei Amazon kaufen40 ml Rapsöl
Bei Amazon kaufen60 ml Rapsöl kaltgepresst
1 Bund Thymian
400 g Mehl Typ 550
1 Päckchen Backpulver
200 g Magerquark
Bei Amazon kaufen120 ml Rapsöl
4 EL Milch
1 Ei (Größe L)
1 TL Meersalz
30 g Ziegenfrischkäse
4 rote Zwiebeln
150 g Baby-Spinat
8 Scheiben magerer Bauchspeck
Salzflocken
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Zubereitungsschritte

1

Chiliöl: Die Hälfte der Chilischoten mit 1/2 TL Meersalz grob zerstoßen und mit Rapsöl auf 100 bis 120 °C erhitzen, vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb passieren. Mit kaltgepresstem Rapsöl und den restlichen Chilischoten vermengen.

2

Teig: Backofen auf 250 °C vorheizen. Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen streifen und fein schneiden. Mehl mit Backpulver vermengen und sieben. Zusammen mit Quark, Rapsöl, Milch, Ei, 1 TL Meersalz und der Hälfte des Thymians verkneten. Teig auf Backpapier dünn ausrollen.

3

Belag: Ziegenkäse auf den Teig streichen. Zwiebeln ab- ziehen, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Ziegenkäse verteilen. Pizza im Backofen auf der untersten Schiene 12 bis 15 Min. knusprig backen. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Die fertige Pizza noch heiß mit Spinat, Speck und dem restlichen Thymian belegen, salzen und mit Chiliöl beträufeln.

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