Zwiebelrostbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelrostbratenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten
370
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zwiebeln
4 Scheiben Roastbeef 2 cm dick
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
Petersilie frisch gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100°C (Umluft 80 °C) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Das Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Pfeffer einreiben.


Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Roastbeefscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Salzen und bei etwas geringerer Temperatur noch etwa 4 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen und abgedeckt im vorgeheizten Ofen warm halten.


Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebelringe darin braun rösten. Ganz leicht mit Mehl bestäuben und die Petersilie
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Fleischscheiben auf Teller legen und die Zwiebelmischung darauf verteilen . Dazu passen Röstkartoffeln und Salat.