Zwiebelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Zwiebelsalat

Zwiebelsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 große Zwiebeln ungeschält
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL Most oder vin cuit
frisch gemahlener Pfeffer Zimt (nach Belieben)
Essig (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln in glühender Asche etwa 1 Stunde backen, bis sie durch und durch weich sind. Abkühlen lassen, abziehen und hacken oder in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten, etwas Salz darüberstreuen. Öl und den Most oder den vin cuit darüberträufeln. Nach Belieben mit etwas Pfeffer, Zimt oder Essig würzen.

Zusätzlicher Tipp

Zwiebeln können auch in einer mit Salz ausgestreuten feuerfesten Form 40 bis 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gasherd Stufe 2-3) gebacken werden.