Zwiebelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Zwiebelsalat

Zwiebelsalat
320
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zwiebeln
200 g Fleischwurst
2 rote Paprika
Für die Marinade
1 TL scharfer Senf
3 EL Öl
4 EL Essig
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
Zum Garnieren
2 hartgekochtes Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen. In dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. 30 Sekunden ziehen lassen. Dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Von der Fleischwurst die Haut abziehen. Wurst in 3 cm lange, ½ cm breite Stifte schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, quer halbieren und längs in ½ cm breite. 3 cm lange gleichmäßige Streifen schneiden.

3

Für die Marinade in einer Schüssel Senf mit Öl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salatzutaten in die Marinade geben. Gut mischen. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Rausnehmen und in eine Glasschüssel füllen.

4

Hartgekochte Eier schälen achteln und den Salat damit und mit Zwiebelringen garnieren.