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Zutaten
für
4
Zwiebelsalat mit Käse und Radicchio auf Tessiner Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Apfelsaft
- 1 EL Senf
- 3 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kopf Radicchio
- 100 g Appenzeller
- 12 Walnusskerne
- 2 EL Obstbrand
- Kerbel zur Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in nicht zu heißer Butter andünsten. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen, ohne dass sie Farbe annehmen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Für die Marinade den Apfelessig, Apfelsaft, Senf und Traubenkernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die und warmen Zwiebeln untermengen und darin auskühlen lassen.
3.
Währenddessen den Radicchio vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Den Appenzeller in Scheiben schneiden und die Nüsse grob hacken.
4.
Nüsse, Käse und Radicchio zur Zwiebelmarinade geben, mit Obstbrand verfeinern, abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.