EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwiebelsalat mit Käse und Radicchio auf Tessiner Art

Zwiebelsalat mit Käse und Radicchio auf Tessiner Art

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zwiebeln
2 EL Butter
4 EL Apfelessig
1 EL Apfelsaft
1 EL Senf
3 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kopf Radicchio
100 g Appenzeller
12 Walnusskerne
2 EL Obstbrand
Kerbel zur Garnitur
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in nicht zu heißer Butter andünsten. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen, ohne dass sie Farbe annehmen, dabei ab und zu umrühren.

2.

Für die Marinade den Apfelessig, Apfelsaft, Senf und Traubenkernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die und warmen Zwiebeln untermengen und darin auskühlen lassen.

3.

Währenddessen den Radicchio vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Den Appenzeller in Scheiben schneiden und die Nüsse grob hacken.

4.

Nüsse, Käse und Radicchio zur Zwiebelmarinade geben, mit Obstbrand verfeinern, abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.