Zwiebelsauce Rezept | EAT SMARTER
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ZwiebelsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Zwiebelsauce

Zwiebelsauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Zwiebel
40 g Speckwürfel
1 TL Zucker
40 g Mehl
Brühe oder Wasser
Weißwein
1 Schuss Essig
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln bei geringer Hitze im zugedeckten Gefaß weich dämpfen, ohne sie brau werden zu lassen.

Den Deckel abnehmen und den Zucker dazugeben.

Alles hell bräunen lassen.

2

Das Mehl anstäuben, anschwitzen lassen und mit der Brühe oder Wasser auffüllen, den Weißwein dazugeben und für eine halbe Stunde kochen lassen.

Zuletzt mit einem Schuss Essig würzen und dann durch ein grobes Sieb streichen.

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