Zwiebelschnitzel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Zwiebelschnitzel

Rezept: Zwiebelschnitzel
460
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweineschnitzel
20 g Butter für die Form
Salz
Pfeffer
Zwiebelbelag
40 g Fett (Öl und Butter gemischt)
300 g Zwiebel in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
200 g Sahne
50 ml Wein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel klopfen. Den Ofen auf 220 ºC vorheizen.

2

Für den Zwiebelbelag in einer Pfanne das Fett erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb schwitzen, salzen und pfeffern. Nach und nach die Sahne und den Wein zugießen und dick einkochen.

3

ln einer flachen Auflaufform oder in der Grillpfanne die Butter zerlassen. Die Schnitzel salzen und pfeffern, in die Form legen und mit der Zwiebelmasse bedecken, etwa 10 Minuten im Ofen braten. Im ausgeschalteten Ofen noch kurz einziehen lassen. Die Schnitzel anrichten, mit dem Bratensaft begießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Kartoffelpüree, Rösti, Blattsalat