Zwiebelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund Rosmarin
500 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
½ unbehandelte Zitrone
2 EL schwarze Oliven entsteint
1 EL Mascarpone (oder Crème fraîche)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Curry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abzupfen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
Zwiebeln im großen Topf in heißem Öl unter Rühren ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch und Rosmarin dazugeben, kurz mitdünsten. Curry darüber streuen, Brühe angießen, alles gründlich verrühren und die Suppe zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
3
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Oliven klein schneiden. Zitronenschale, Oliven und Mascarpone unter die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.