Zwiebelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Zwiebelsuppe

Rezept: Zwiebelsuppe
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 große Zwiebeln (ca. 400 g)
50 g Butter
Salz
Pfeffer
500 ml heiße Fleischbrühe
125 ml Weißwein
2 Scheiben Weißbrot
3 Scheiben Käse (Gouda od. Chester)
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Mit der Butter in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 6-8 Min. bei 100 dünsten lassen, dann die Zwiebeln auf 6 Tassen verteilen.

2

Die heiße Fleischbrühe mit dem Weißwein vermischen, die Flüssigkeit in die Tassen geben. Das Weißbrot

3

Das Weißbrot toasten, in kleine Würfel schneiden und auf die Zwiebelsuppe geben

4

Die Käsescheiben halbieren, mit Cayennepfeffer bestreuen und die Suppe damit bedecken.

5

Die Suppentassen in den Mikrowellenherd stellen, in 12-14 Min. bei 100 erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist