Zwiebelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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ZwiebelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Zwiebelsuppe

aus dem Schnellkochtopf

Rezept: Zwiebelsuppe
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 größere Zwiebeln
40 g Butter
1 l Wasser
Brühwürfel
1 Ei
125 ml Sahne
etwas Weißwein
Salz
Muskat
Pfeffer
4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
Parmesankäse
Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in heißer Butter auf dem Topfboden lichtgelb anbräunen. Brühwürfel und Wasser aufgießen und den Topf schließen.

2

6 Minuten garen. Mit geschlagenem Ei und Sahne, bei des gut verquirlt, binden, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein abschmecken.

3

Dann getoastetes Weißbrot in eine Schüssel geben, die heiße Suppe darübergießen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

4

Oder getoastetes Weißbrot in Suppentassen geben (oder in eine feuerfeste Form), die Suppe darübergießen und obenauf mit Parmesankäse bestreut im heißen Ofen oder im Grill einige Minuten überbacken (gratinieren).