0
Drucken
0

Zwiebelsuppe

aus dem Schnellkochtopf

Zwiebelsuppe
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 größere Zwiebeln
40 g Butter
1 l Wasser
Brühwürfel
1 Ei
125 ml Sahne
etwas Weißwein
Salz
Muskat
Pfeffer
4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
Parmesankäse
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in heißer Butter auf dem Topfboden lichtgelb anbräunen. Brühwürfel und Wasser aufgießen und den Topf schließen.

2

6 Minuten garen. Mit geschlagenem Ei und Sahne, bei des gut verquirlt, binden, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein abschmecken.

3

Dann getoastetes Weißbrot in eine Schüssel geben, die heiße Suppe darübergießen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

4

Oder getoastetes Weißbrot in Suppentassen geben (oder in eine feuerfeste Form), die Suppe darübergießen und obenauf mit Parmesankäse bestreut im heißen Ofen oder im Grill einige Minuten überbacken (gratinieren).

Top-Deals des Tages
TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
AISHN 4 Etagen Metall Schuhregal geschwungenes dekoratives Design chrom Schuh Tower Rack für 20 Paar Schuhe
VON AMAZON
26,33 €
Läuft ab in:
AISHN 4 Etagen Metall Schuhregal geschwungenes dekoratives Design chrom Schuh Tower Rack für 20 Paar Schuhe
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages