Zwiebelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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ZwiebelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Zwiebelsuppe

mit Käsetoast

Rezept: Zwiebelsuppe
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Zwiebelsuppe
300 g Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Öl
50 ml Weißwein
750 ml Rinderbrühe (Instant-Brühe)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Für die Käsetoasts
4 Scheiben Toastbrot
60 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Brühe zugießen und aufkochen.

2

Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3

Backofen auf 160°C Oberhitze vorheizen.Toastbrotscheiben toasten, diagonal halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene ca. 6-8 Minuten überbacken.

4

Anschließend noch pfeffern. Suppe in Tellern anrichten und die Käsetoastscheiben dazuservieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Suppe auch noch mit etwas Sahne oder Crème fraîche verfeinern.