0
Drucken
0

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g geriebener Emmentaler
8 mittelgroße Zwiebeln
25 g Butter
100 g Croûton
4 dl Geflügelbrühe oder Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schwenkpfanne in der Butter leicht anbräunen. Die Geflügel- oder Rinderbrühe angießen und bei schwacher Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen. 

2

In SuppenschaIen oder kleine feuerfeste Terrinen Croûtons und geriebenen Käse geben, die Zwiebelsuppe dazugießen und reichlich mit Käse bestreuen. 10 Minuten in einem sehr heißen Ofen gratinieren.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages