0
Drucken
0

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g geriebener Emmentaler
8 mittelgroße Zwiebeln
25 g Butter
100 g Croûton
4 dl Geflügelbrühe oder Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schwenkpfanne in der Butter leicht anbräunen. Die Geflügel- oder Rinderbrühe angießen und bei schwacher Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen. 

2

In SuppenschaIen oder kleine feuerfeste Terrinen Croûtons und geriebenen Käse geben, die Zwiebelsuppe dazugießen und reichlich mit Käse bestreuen. 10 Minuten in einem sehr heißen Ofen gratinieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages