Zwiebelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Zwiebelsuppe

Rezept: Zwiebelsuppe
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g geriebener Emmentaler
8 mittelgroße Zwiebeln
25 g Butter
100 g Croûton
4 dl Geflügelbrühe oder Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schwenkpfanne in der Butter leicht anbräunen. Die Geflügel- oder Rinderbrühe angießen und bei schwacher Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen. 

2

In SuppenschaIen oder kleine feuerfeste Terrinen Croûtons und geriebenen Käse geben, die Zwiebelsuppe dazugießen und reichlich mit Käse bestreuen. 10 Minuten in einem sehr heißen Ofen gratinieren.