0
Drucken
0

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zwiebeln
1 EL Öl
900 ml Gemüsefond
frischer Thymian
schwarzer Pfeffer , frisch gemalen
Hefeextrakt
4 Scheiben Vollkornbrote
125 g Cheddar-Käse , gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüsefond, Thymian, Pfeffer und Hefeextrakt zufügen.

2

Die Suppe zum Kochen bringen, 15-20 Minuten köcheln lassen. In feuerfeste Suppentassen gießen. Auf jede Tasse 1 Scheibe Brot legen und mit Käse bestreuen. Die Suppe unter dem Backofengrill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages