0
Drucken
0

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe
12881
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Zwiebeln
2 Schalotten
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
1 TL gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
4 kleine Scheiben Misch- oder Weißbrot
120 geriebener Käse z. B. Bergkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln und Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel-Schalotten-Mischung darin 3-4 Minuten dünsten. Das Tomatenmark kurz mitrösten, dann die Brühe und den Wein angießen. Die Suppe ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und auf vier Schalen verteilen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Den Backofengrill anheizen. Die Brote mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die Käsebrote auf die Suppe legen und diese sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages