Zwiebelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Zwiebel
3 EL Butter
Wasser
Brühwürfel oder Instantbrühpulver
125 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
2 cl. Weinbrand oder Cognac
2 Scheiben getoastetes Weißbrot
2 Scheiben Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit der Butter 15 Minuten offen bei 600 Watt auf der 1. Einschubhöhe andünsten.

2

Mit Wasser vorsichtig aufgießen, Brühwürfel oder Instantbrühpulver zufügen und Wein zugießen. Würzen und nochmals 5 Minuten garen. Nach dem Herausnehmen Weinbrand (Cognac) unterrühren.

3

Suppe auf 2 Suppentassen verteilen. Brotscheiben kleinbrechen, hinzufügen und mit Käsestreifen belegen. Unter dem Grill überbacken, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.