0
Drucken
0

Zwiebelsuppe Midinette

Zwiebelsuppe Midinette
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zwiebeln
25 g Butter
1 l Bouillon
herber Weißwein
Muskat
Pfeffer -Mühle
100 g Reibekäse
geröstete Brotscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Butter im Suppen topf schmelzen, die Zwiebeln darin leicht anbräunen.

Mit der heißen Bouillon ablöschen.

Mindestens 30 Minuten leise kochen lassen (zugedeckt!). Dann den Wein zugeben und aufkochen.

Leicht nachsalzen, 15 Minuten offen gerade am leisen Kochen halten. Vor dem Servieren mit Muskat und Pfeffer würzen

2

Brotscheiben in die angewärmten Teller legen und Reibkäse dazu reichen. Die Zwiebelsuppe kann auch gratiniert werden. Dazu gibt man sie in eine möglichst flache, feuerfeste Schüssel, legt das Röstbrot auf die Oberfläche, bestreut dick mit Käse und gratiniert kurz bei starker Oberhitze.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages