Zwiebelsuppe mit überbackenem Vollkornbaguette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zwiebelsuppe mit überbackenem VollkornbaguetteDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Zwiebelsuppe mit überbackenem Vollkornbaguette

Zwiebelsuppe mit überbackenem Vollkornbaguette
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
4 Scheiben Vollkorn-Baguette
60 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10–15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
2
Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Ofen auf 240°C Grill vorheizen.
4
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Baguette aufsetzen und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort mit frischem Pfeffer übermahlt servieren.