Zwiebelsuppe mit überbackenem Brot

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Zwiebelsuppe mit überbackenem Brot
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Gemüsezwiebel
50 g Butter
250 ml trockener Weißwein
Muskat
1 TL frisch gehackter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
4 Scheiben Baguette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Raclettekäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen. Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Brotscheiben toasten und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen. Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse belegen und die Suppe für einige Minuten unter den Backofengrill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.
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