0
Drucken
0

Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot

Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Zwiebel
50 g Butter
1 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Roséwein
1 Prise frisch gemahlener Muskat
½ TL getrockneter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
4 große Baguettescheiben aus dem Mittelstück
2 Knoblauchzehen
60 g Mozzarella
2 Thymianzweige
75 g Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestauben, die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Baguettescheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit dem Mozzarella belegen. Im Ofen (obere Schiene) backen, bis der Käse geschmolzen ist.
4
Die andere Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit der Sahne in die Suppe rühren. Die Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen, mit den Baguettscheiben belegen und mit Thymian bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages