0
Drucken
0

Zwiebelsuppe mit Weißbrot

Zwiebelsuppe mit Weißbrot
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Gemüsezwiebel
6 EL Butter
250 ml Weißwein
750 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Weißbrot
3 EL gehackte Petersilie
250 g frisch geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsezwiebeln schälen und fein hacken. 4 EI Butter erhitzen und die Gemüsezwiebeln darin andüsten. Den Weißwein und die Hühnerbrühe dazugießen und alles etwa 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze etwa 25 Minuten weiterköcheln lassen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Das Weißbrot mit der restlichen Butter bestreichen und im Ofen knusprig backen. Die Petersilie zur Zwiebelsuppe geben und auf feuerfeste Suppentassen verteilen. Die gerösteten Brote darauflegen und mit dem Emmentaler bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages